わーい。

この時間がいちばん嬉しい。たっぷり時間があると思うと。
今の仕事は好きなんだけどそれはそれ、これはこれ。
他にも好きなことあるし。そうだ、この間借りた
メメント』をみよーっと。でも、その前にかぼちゃの
下ごしらえしなくては。初めて試すやり方で
水や、だし汁を一切使わないかぼちゃの煮物。
浸透圧を利用して、煮る前日から砂糖をまぶしておいて
かぼちゃの水分を出させてその水分で煮る方法。
なんでかぼちゃの煮物を作るかといえば友達からのリクエスト。
「北海道から送ってきたの〜」と渡されたら
いやとは言えまい。よくおすそ分けも貰ってるし。
うまく炊けたかの結果はのちほど。